Avocado: proprietà nutritive e benefici per la salute

L’avocado è classificato tra i superfood, gli alimenti considerati particolarmente ricchi di proprietà nutrizionali benefiche e in grado di dare una svolta positiva alla nostra dieta, se inseriti in modo bilanciato e nelle giuste quantità. Andiamo allora a scoprire le qualità di questo frutto esotico e come utilizzarlo in cucina.

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Mango: proprietà nutrizionali e benefici per la salute

Ricco di fibre e vitamine, gustoso ed energizzante, il mango è un frutto esotico che riscuote crescente successo, in gara per rientrare nella categoria comunemente definita dei superfood, in ragione delle proprietà nutrizionali e degli effetti positivi sul benessere e la salute fisica. Scopriamo allora quali sono i punti forti del mango e come portarlo a tavola.

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Le proprietà nutrizionali delle patate

Le proprietà nutrizionali delle patate

Fritte, al forno, in padella, lessate o al vapore, in purè, al cartoccio… Quanti modi di cucinare le patate! Scopriamo quali sono le proprietà nutrizionali di questo tubero originario del continente americano che ha iniziato a farsi spazio a tavola in Europa solo dalla metà del Settecento per diventare uno degli ingredienti più amati e versatili della nostra cucina.

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Le proprietà nutrizionali dei carciofi

Carciofo: le proprietà nutrizionali

Depurativo e amico del fegato, il carciofo è un prezioso alleato della salute, ampiamente utilizzato in cucina ma anche come rimedio naturale per alleviare i disturbi digestivi. L’Italia è tra i principali produttori europei di carciofi e vanta numerose varietà locali di questo ortaggio, di stagione dall’autunno fino a primavera inoltrata.

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Le proprietà nutrizionali delle uova

Proprietà nutrizionali delle uova

Le uova di gallina rappresentano una fonte importante ed estremamente versatile di proteine e vitamine che non dovrebbero mancare in una dieta varia e sana. A lungo demonizzate per il loro contenuto di colesterolo, le uova negli ultimi anni sono state in buona misura riabilitate dai nutrizionisti. Andiamo a scoprire qualcosa di più su questo prezioso ingrediente della nostra cucina, come sceglierlo e come conservarlo.

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Le proprietà nutrizionali e i benefici del riso

Le proprietà nutrizionali del riso

Nutriente, saziante e allo stesso tempo digeribile, prezioso sostituto del frumento per chi soffre di intolleranze: parliamo del riso, un cereale antico dalle tante virtù, che non dovrebbe mai mancare nel carrello della spesa. Ingrediente estremamente versatile, il riso si presta alla creazione di ricette semplici ed elaborate e basta un’occhiata alle alte proprietà nutritive e benefiche per capire perché varrebbe la pena di inserirlo di frequente nel menù.

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