#SchisciaQui 06 – Insalata di pollo, fagioli rossi e mais

L’insalata di pollo, fagioli rossi e mais è una ricetta molto facile adatta anche a chi non è abituato a cucinare e vorrebbe preparare un pasto completo senza troppa fatica. Si conserva in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore di vetro e può diventare un’ottima schiscetta per pranzare al lavoro. In questo caso è consigliabile, ma non indispensabile, scaldare qualche minuto il piatto al microonde. Al termine della ricetta suggeriremo una variante per sfruttare gli stessi ingredienti quando si pranza a casa e si ha un po’ più di tempo a disposizione.

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#SchisciaQui 03 – Farfalle con crema di broccoli e melograno

Pasta, broccoli e melograno: un ottimo abbinamento di stagione per realizzare un primo piatto gustoso e salutare. Proponiamo due versioni di questa ricetta, una che prevede tra gli ingredienti la robiola, e una ancora più leggera, senza formaggio. Entrambe sono adatte a una schiscetta di fine dicembre come a rimettersi in forma dopo le feste nel mese di gennaio. Il piatto si riscalda al microonde ed è consigliabile consumarlo in breve tempo, al massimo entro un paio di giorni.

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#SchisciaQui 02 – Plumcake salato con pere, noci e parmigiano

Il plumcake salato con pere, noci e parmigiano è una soluzione pratica per pranzare fuori casa, semplice da realizzare, da portare con sé e da condividere se l’occasione lo richiede, ad esempio se lo si prepara per una gita fuoriporta durante il week-end. Si consiglia di conservarlo in un contenitore di vetro e consumarlo entro pochi giorni, regolandosi come si è abituati a fare per torte e ciambelle fatte in casa. Unico accorgimento: aspettare sempre che il plumcake sia completamente raffreddato prima di chiuderlo in un contenitore.

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#SchisciaQui 01 – Polpette di zucca con riso basmati e salsa alla curcuma

Le polpette di zucca sono un piatto autunnale facile da realizzare a casa e da portare al lavoro il giorno seguente per la pausa pranzo. Per comporre la schiscetta consigliamo di abbinare le polpette a del riso basmati, completando, a piacere, con una salsa alla curcuma. La salsa, da usare come base sulla quale adagiare riso e polpette, è consigliata per il pranzo fuori casa solo se si ha la possibilità di riscaldare il piatto. Vedremo quindi anche come utilizzare la curcuma per aromatizzare il riso se non si dispone di un microonde sul posto di lavoro.

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